Куриные зразы с сушеными яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Нет придела совершенству, ни в чем, даже в приготовлении котлет. Вот казалось бы обычная котлета, а приготовить ее можно абсолютно по-разному, отходя от общепринятых стандартов, немного фантазии и «вуаля», вкусные котлеты готовы.

0

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 100 сушенных яблок
  • 100 г кураги
  • 50 г темного изюма
  • 2 зубчика чеснока
  • молоко
  • 200 г черствого белого хлеба
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль

Приготовление:

1. Изюм, курагу и яблоки по отдельности замочите в кипятке, после чего обсушите. Курагу и яблоки мелко нарежьте и перемешайте с изюмом.
2. С хлеба срежьте корку, мякиш замочите в молоке, затем отожмите.
3. Чеснок порубите. Курицу нарежьте, положите в блендер и измельчите. Добавьте хлеб, яйцо и чеснок. Посолите и перемешайте.
4. Из куриного фарша сформируйте лепешки диаметром 7 см. На каждую положите по ложке сухофруктов. Сформируйте зразы, обваляйте в сухарях и оставьте на 5 минут. Жарьте на разогретом масле до готовности.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.