Куриный паприкаш

Порций: 4-6   Время приготовления: 1час

Добавлено в закладки: 0

Паприкаш одно из  популярнейших  блюд  венгерской кухни. Это  сытное, яркое, аппетитное блюдо  можно подать  для семейного обеда или ужина. Кусочки мяса, приготовленные особым способом (сегодня у нас паприкаш из курицы) с добавлением большого количества паприки, тушатся в сливках или сметане.

0

Понадобится:

  • 1 кг куриного филе (или любой другой части курицы)
  • 25 г сливочного масла + 2 ст.ложки растительного
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 60 г измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять)
  • 1 ст.ложка с хорошей горкой молотой паприки
  • 1 ст.ложка муки
  • 200 г сметаны 15-20%

Приготовление:

1. Сливочное и подсолнечное масло разогреваем, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Уменьшаем огонь, всыпаем паприку и перемешиваем. Добавляем нарезанное куриное филе. Солим, перемешиваем и тушим под крышкой, пока мясо не пустит сок и дойдет до полуготовности, периодически помешивая.Если у вас не филе, а, допустим, куриные ноги или вообще другое мясо - тушить нужно подольше. При необходимости можно подливать горячую воду - понемногу, чтоб только на дне буквально была.
2. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Если жидкости мало - доливаем горячей воды, немного, только чтобы покрывала дно сковороды. Тушим до готовности перца - он должен стать совсем мягким.
3. Сметану наливаем в отдельную посуду. Столовую ложку муки разбалтываем в стакане где-то со 100 мл холодной воды и выливаем в сметану. Перемешиваем до гладкости. И вливаем сметану с мукой в сковороду. Солим-перчим, доводим до кипения и даем покипеть еще пару минут. Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.