Зеленая гречка отличается от обычной тем, что не проходит термическую обработку. Следовательно, в зеленой гречке сохраняются гораздо больше полезных веществ, чем в обжаренной крупе. Вкус супа с зеленой гречкой также немного отличается. У зеленой гречки он не такой насыщенный. При варке ядрица у зеленой гречки не разваривается.
0
Понадобится:
8 ст.ложек зеленой пророщенной гречки
4 куриных бедра без кожи
2 моркови
1 луковица
200 г шампиньонов
1 стебель сельдерея
1 корень пастернака
1 зубчик чеснока
2-3 см корня имбиря
2 пера зеленого лука
соль
перец
Приготовление:
1. Куриные бедра промойте, залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, бульон процедите и верните в кастрюлю. Лук и морковь очистите, морковь нарежьте кружочками. Чеснок, не очищая, промойте.
2. Добавьте в суп имбирь, зеленый лук, целую луковицу, неочищенный чеснок, корень пастернака, сельдерей и морковь.Варите до готовности курицы (40 минут).
3. В конце добавьте грибы и зеленую гречку, посолите и поперчите, варите еще около 7 минут.
4. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться (5 минут). Затем разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.