Куриный суп с зеленой гречкой

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Зеленая гречка отличается от обычной тем, что не проходит термическую обработку. Следовательно, в зеленой гречке сохраняются гораздо больше полезных веществ, чем в обжаренной крупе. Вкус супа с зеленой гречкой также немного отличается. У зеленой гречки он не такой насыщенный. При варке ядрица у зеленой гречки не разваривается.

0

Понадобится:

  • 8 ст.ложек зеленой пророщенной гречки
  • 4 куриных бедра без кожи
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 корень пастернака
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 см корня имбиря
  • 2 пера зеленого лука
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Куриные бедра промойте, залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, бульон процедите и верните в кастрюлю. Лук и морковь очистите, морковь нарежьте кружочками. Чеснок, не очищая, промойте.
    2. Добавьте в суп имбирь, зеленый лук, целую луковицу, неочищенный чеснок, корень пастернака, сельдерей и морковь.Варите до готовности курицы (40 минут).
    3. В конце добавьте грибы и зеленую гречку, посолите и поперчите, варите еще около 7 минут.
    4. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться (5 минут). Затем разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий