Курица по — итальянски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг курицы,
2-3 средние моркови,
1 банка зеленого горошка,
1 стакан сметаны,
1-2 лавровых листа.

Приготовление:

1. Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционные куски, подсолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю.
2. 2-3 средние моркови натереть на крупной терке и припустить на масле, в котором жарили курицу.
3. Из сковороды все переложить тоже в кастрюлю. Туда же добавить баночку зеленого горошка (400 гр.) вместе с рассолом, стакан сметаны, 1 -2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу.
4. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15-20.
Получается вкусная, нежная, диетическая курочка. Подавать на стол можно с отварным картофелем. Морковь с горошком идет как дополнение к гарниру. Советую попробовать.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий