Курица с хурмой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Идея приготовить жареную курицу с хурмой пришла ко мне неожиданно, но я не пожалела об этом, когда попробовала результат своей импровизации. Блюдо получилось невероятно вкусное и при этом я смогла прекрасно разнообразить свое меню. От присутствия хурмы мясо курицы стало более сочным, ароматным, с интересным и приятным вкусом. Ничего сложного и нового в процессе приготовления нет, этот рецепт не требует много времени и каких-то усилий — все очень просто, легко и быстро.

0

Понадобится:

  • 50 г филе куриного
  • 100 г шампиньонов вареных
  • 2 хурмы
  • 1 луковица
  • 1 горсть орехов грецких
  • 300 мл сливок (10%)
  • специи для курицы
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

1. Филе нарежьте средними кубиками, лук - полукольцами. Подготовленные ингредиенты перемешайте, приправьте и уберите в холодильник на 1 час.
2. Выложите куриное филе с луком в сотейник, разогретый с маслом. Жарьте на сильном огне, помешивая, пока кусочки курицы не побелеют. Затем добавьте немного горячей воды. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
3. Хурму нарежьте крупными кубиками, грибы - четвертинками. Орехи порубите. Добавьте подготовленные ингредиенты в сотейник, влейте сливки и тушите на слабом огне еще 10 минут. Посолите.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.