Курица с картофелем и грибами 

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

450 г шампиньонов,
2 лука репчатого,
4 дольки чеснока,
10 мл лимонного сока,
20 г петрушки,
2 ч.ложки соли,
2 ч.ложки перца черного молотого,
200 г сливочного масла,
1 курица (1,8 кг),
1/2 лимона,
500 г картофеля,
20 г лук зеленый,
50 мл подсолнечного масла рафинированного.

Приготовление:

1. Слегка мягкое сливочное масло смешиваем с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока.
2. Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может казаться зловещей и трудоемкой. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы.
3. С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла под кожу птицы и сделайте ей легкий массаж. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи. Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки.
4. Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180° C через 15 минут. Запекайте еще 30-40 минут. Самое важное — дать птице отдохнуть как минимум 20 минут.
5. Пока курица запекается, приготовьте простой гарнир. Помойте картофель и разрежьте картофелины пополам, самые большие на 4 части. Отварите их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Разогрейте сковородку на сильном огне, влейте пару столовых ложек масла.
6. Обжаривайте 5 минут, до корочки. Затем добавьте лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Посолите и обильно поперчите. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарубленный зеленый лук.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий