Курица с овощным соусом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1час

Добавлено в закладки: 0

Курица с овощным соусом — простое и насыщенное блюдо, вкусное мясо и полезный гарнир.

0

Понадобится:

  • 1 курица весом 1 кг
  • 10 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка топленного масла
  • перец черный мололотый
  • соль

Приготовление:

1. Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Снимая пену, доведите до кипения. Посолите и варите на слабом огне в течение 45 минут.
2. Выньте курицу из бульона, слегка остудите и крупно нарежьте.
3. Картофель очистите, разрежьте пополам или на четвертинки. Отварите в подсоленной воде.
4. Для соуса морковь нарежьте тонкими кружочками, лук -кольцами. Выложите овощи в сотейник и залейте 0,25 стакана бульона. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут. Добавьте масло и готовьте еще 5 минут. Кстати, по желанию можно добавить в соус и другие овощи, например кабачок и чеснок.
5. В чугунную форму для запекания выложите картофель и куски курицы. Посолите и поперчите. Залейте овощным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий