Курица с розмарином

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 курица среднего размера примерно около 1 кг,
1 стакан пива любого,
2 ст.ложки горчицы,
розмарин несколько веточек (примерно 4 шт),
соль, перец, сушеный базилик
Несколько долек чеснока,
сок половины лимона.
для соуса:
3 помидорины средней величины,
соль,
сахар,
базилик,
мята,
прованские травы,
2 дольки чеснока,
несколько горошин душистого перца.

Приготовление:

1. Курицу помыть, высушить. Все ингредиенты смешать и замариновать курицу в полученном маринаде на ночь. После достать, переложить в форму и выпекать в духовке около часа при 180 градусах. (Несколько веточек розмарина я положила внутрь курицы, для большего аромата).
2. Для соуса я брала все составляющие на глаз.Помидоры промыть, ошпарить и снять кожицу. Пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере и поставить вариться на небольшой огонь. Добавить соль, сахар, перец, базилик, прованские травы, мяту и выпаривать до желаемой густоты. Убрать с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, потомить еще не много, остудить и можно есть!

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий