Курица, тушенная с грушами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Невероятное сочетание вкусов и ароматов – и это все курица, тушенная с грушами, медом и корицей . Готовое блюдо в тарелке выглядит очень аппетитно и великолепно на вкус.

0

Понадобится:

  • 4 куриных окорочка
  • 4 груши
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки кунжутного семени
  • 2 ст.ложки меда
  • кусочек свежего корня имбиря
  • 2-3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 палочки корицы + корица молотая
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук порубите. Очищенный корень имбиря натрите на терке.
2. В казане разогрейте оливковое масло (на среднем огне) и спассеруйте лук. Затем уменьшите огонь, добавьте имбирь, палочки корицы, соль и перец. Положите курицу и тушите под крышкой в течение 45 минут. Груши очистите от сердцевины с семенами и нарежьте ломтиками.
3. На сковороду с растопленным сливочным маслом положите мед. Перемешайте и добавьте груши. Тушите, пока груши не карамелизуются. Посыпьте молотой корицей.
4. Кунжут обжарьте на сухой разогретой сковороде. Добавьте груши в казан и тушите еще 15 минут. Посыпьте кунжутом и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий