Курица в банке

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 куриных окорочка,
соль,
перец,
чеснок.

Приготовление:

1. Берем куриные окорочка. (В литровой банке помещаются 2 куриных окорочка.) Моем, режем пополам, удаляем лишний жир, натираем солью (немного), можно и солью с чесноком, и укладываем в сухую банку (без воды!).
2. Закрываем жестяной крышкой и ставим в холодную духовку, включаем средний огонь.
Обратите внимание на огонь: пусть он будет даже ниже среднего.
3. Теперь без вас это блюдо будет готовиться еще 1 час 15 минут. Смотреть, проверять не надо, можете в это время спокойно заняться другими делами.
4. Через 1 час 15 минут духовку выключаете. Банка еще пусть постоит, остывая.
5. Тут же чистим картошку и ставим варить. Как только картошка сварится, вынимаем из духовки банку с окорочками.
На дне банки будет сок и небольшое количество жира. Окорочка вынимаем и выкладываем на тарелку. Сок с жиром взбалтываем и выливаем в кастрюлю с картошкой, из которой, конечно, предварительно слита вода. Тщательно размешиваем - и получаем картофельный гарнир к окорочкам.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий