Курица в медово-горчичном маринаде

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо — хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!

0

Понадобится:

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ч.ложки зернистой горчицы
  • 3 ст.ложки жидкого меда
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • сок небольшого лимона
  • 2 ст.ложки нарубленной зелени петрушки
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
3. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
4. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
5. Подаем с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.