Курица в молочном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Курица и сама по себе продукт нежный, но приготовьте её в соусе – и мясо приобретёт невероятную сочность и станет ещё нежнее. Особенно если вы готовите курицу в молочном соусе. 

0

Понадобится:

  • 1,5 куриных бедер и голеней
  • 600 мл молока
  • 5 ст.ложек сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • цедра 1 лимона
  • 5 щепоток куркумы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Кусочки курицы смажьте солью и перцем.
2. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа и выложите в форму для запекания. На сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанную морковь и жарьте до мягкости.
3. В сотейнике растопите сливочное масло. Положите курицу и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите кусочки курицы на чеснок в форме, добавьте морковь.
4. В сотейник из-под курицы влейте молоко. Добавьте тертую цедру и куркуму. Доведите до кипения на сильном огне. Получившимся соусом залейте курицу.
5. Запекайте при 200° в течение 25-30 минут (4 раза достаньте курицу из духовки и полейте образовавшимся соусом).

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий