Курица «в облаках»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 курица,
соль,
перец.
Для соуса:
3 вареных желтка,
1 ч.ложка готовой гор­чицы,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.ложки растительного масла,
1 ч.ложка уксуса,
3 ст.ложки сметаны,
щепотка соли.
Для "облаков":
2-3 бел­ка,
щепотка соли.

Приготовление:

1. Подготовленную тушку курицы посолить, поперчить и оставить на 15-20 мин. За­тем выложить ее на проти­вень или в рукав для запе­кания и запекать в духовке при 180 °С примерно 1 ч.
2. Готовую курицу остудить и разделать на куски.
3. Для соуса растереть желтки с горчицей, добавить раздавленный чеснок, растительное масло, уксус, сметану, слег­ка посолить и перемешать.
4. Смазать получившимся соусом куски курицы и запе­кать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.
5. Белки взбить со ще­поткой соли в густую пену. Горячую курицу покрыть "облаками" и поставить в го­рячую духовку еще на 3 мин.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий