Нежная курятина пропитана соком лимона и ароматом трав.
0
Понадобится:
2 лимона
55 г сахара
готовая к кулинарной обработке курица (1,5 кг)
1 небольшой пучок тархуна
3 ст.ложки растительного масла
1-2 ч.ложка острой паприки
1/2 ч.ложка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С Нарежьте лимоны тонкими кружочками. Бланшируйте их 2 мин., затем обдайте холодной водой.
2. Доведите до кипения в кастрюльке 150 мл воды с сахаром. Уменьшите огонь, положите лимонные кружочки и варите 10 мин. Остудите сироп.
3. Отделите кожу птицы от мякоти. Подложите под кожу кружочки лимона и тархун. Смешайте растительное масло с паприкой и солью, смажьте смесью курицу.
4. Запекайте курицу в духовке 1 час, пока при прокалывании из наиболее мясистой части бедрышка не будет вытекать прозрачный сок.
5. Снимите с курицы кожу и удалите кружочки лимона. Разделайте курицу на порции и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.