Курица, запеченная с лимоном

Порций: 8-9   Время приготовления: 1час

Добавлено в закладки: 0

Нежная курятина пропитана соком лимона и ароматом трав.

0

Понадобится:

  • 2 лимона
  • 55 г сахара
  • готовая к кулинарной обработке курица (1,5 кг)
  • 1 небольшой пучок тархуна
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 ч.ложка острой паприки
  • 1/2 ч.ложка соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С Нарежьте лимоны тонкими кружочками. Бланшируйте их 2 мин., затем обдайте холодной водой.
2. Доведите до кипения в кастрюльке 150 мл воды с сахаром. Уменьшите огонь, положите лимонные кружочки и варите 10 мин. Остудите сироп.
3. Отделите кожу птицы от мякоти. Подложите под кожу кружочки лимона и тархун. Смешайте растительное масло с паприкой и солью, смажьте смесью курицу.
4. Запекайте курицу в духовке 1 час, пока при прокалывании из наиболее мясистой части бедрышка не будет вытекать прозрачный сок.
5. Снимите с курицы кожу и удалите кружочки лимона. Разделайте курицу на порции и подавайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.