Курник с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Курник – вкусный закрытый пирог, который можно готовить с различными начинками. Мы предлагаем попробовать курник с грибами и блинами.

0

Понадобится:

  • 1 упаковка готового слое­ного дрожжевого теста
  • 100 г риса
  • 3 вареных яйца + 1 яй­цо для смазывания
  • 250 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 ч.ложка муки
  • соль по вкусу
  • Для блинов:
  • 1 стакан моло­ка
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Из указанных продуктов приготовить тесто и на ско­вороде выпечь тонкие блины.
2. Рис отварить. Яйца очи­стить, измельчить, смешать с рисом и сливочным маслом.
3. Филе отварить, мелко на­резать. Бульон не выливать.
4. На сливочном масле об­жарить муку, влить немного бульона, добавить филе и, по­мешивая, тушить 5 мин.
5. Грибы и лук мелко наре­зать и обжарить на раст. мас­ле, влив немного бульона.
6. Раскатать 1/2 теста, вы­ложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой. Вы­ложить сверху 1 блин, на не­го - рис с яйцами. Затем сно­ва блин, на него - филе. Сно­ва блин, на него - грибы с лу­ком. Слои повторить.
7. Накрыть пирог оставшим­ся тестом, смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий