Добавлено в закладки: 0
1 курица весом примерно 1,5 кг,
250 г томатной пасты,
1 головка чеснока,
5 ст.ложек растительного масла,
3-4 ст.ложки меда,
карри,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с медом, томатной пастой, нагреть (но не кипятить!), затем добавить растительное масло и специи, перемешать.
2. Курицу вымыть, обсушить, хорошо смазать приготовленным соусом, оставить на 12 ч в прохладном месте.
3. Затем курицу завернуть в фольгу, запекать в течение 1-1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке. За 15 мин до окончания приготовления фольгу можно развернуть, чтобы курочка хорошо подрумянилась. Подавать к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.