Добавлено в закладки: 0
1 курица весом 1,2 кг,;
5-6 картофелин,
растительное масло для запекания.
Для маринада:
2 ст.ложки томатной пасты,
2 ст.ложки майонеза,
1 луковица,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
цедра апельсина,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для маринада лук и чеснок мелко нарезать. Соединить яйцо, томатную пасту, майонез, соль, перец, цедру, специи, перемешать, смазать подготовленную курочку, посыпать луком и чесноком, оставить мариноваться на 30 мин.
2. Картофель очистить, нарезать кусочками.
3. В глубокую форму налить немного растительного масла, выложить картофель, затем курочку и полить остатками маринада.
4. Запекать около 1 ч в духовке при 180-200 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.