Курочка на отдыхе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 курица весом 1,2 кг,;
5-6 картофелин,
растительное масло для запекания.
Для маринада:
2 ст.ложки томатной пасты,
2 ст.ложки майонеза,
1 луковица,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
цедра апельсина,
специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для маринада лук и чеснок мелко нарезать. Соединить яйцо, томатную пасту, майонез, соль, перец, цедру, специи, перемешать, смазать подготовленную курочку, посыпать луком и чесноком, оставить мариноваться на 30 мин.
2. Картофель очистить, нарезать кусочками.
3. В глубокую форму налить немного растительного масла, выложить картофель, затем курочку и полить остатками маринада.
4. Запекать около 1 ч в духовке при 180-200 °С.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий