Кускус с овощным салатом

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Кускус - важная составляющая многих кухонь мира. В переводе с берберского - "Звон монет"- эта крупа символизирует роскошь и процветание, она низкокалорийна, прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, сыром и овощами. Кускус высоко оценён приверженцами здорового образа жизни. 
0

Понадобится:

  • 150 г кускуса
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 лайм
  • 0,5 пучка свежей мяты
  • 1 щепотка молотого кумина
  • зерна граната
  • оливковое масло
  • соль
  • перец кайенский

Приготовление:

1. Приготовьте кускус в пароварке, предварительно замочив его на 5-10 минут в воде. Готовую крупу сбрызните оливковым маслом, посолите, посыпьте кумином.
2. Все овощи вымойте и обсушите. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. О Натрите на мелкой терке цедру лайма и выжмите из него сок.
3. Мяту измельчите, смешайте с цедрой и соком лайма,добавьте в кускус. Добавьте овощи, перемешайте. Украсьте все зернами граната.
4. Подавайте как отдельное блюдо либо как гарнир к курице или мясу.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий