Лагман с бараниной и овощами

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Лагман популярное блюдо в среднеазиатских странах. Это очень ароматное и безумно вкусное блюдо из мяса с овощами и лапшой. Блюдо долго томиться, получается наваристым и благодаря специям, богатым на вкус. Лагман хорошо согревает и насыщает, прекрасное угощение для всей семьи.

0

Понадобится:

Для лапши:
  • 1 кг муки
  • 1-2 яйца
  • 0,5 ч.ложки соли
  • растительное масло
  • Для подливы:
  • 500 г баранины
  • 2 болгарских перца
  • 1 зеленая редька
  • 2 помидоры
  • 2 горсти зеленой фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 300 г капусты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г курдючного сала
  • 100 мл растительного масла
  • 1 щепотка зиры
  • 1 щепотка шафрана
  • перец черный
  • перец красный
  • соль

Приготовление:

1. Приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо, 400 мл теплой воды, соль и замесите однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте растительным маслом, сложите друг на друга и нарежьте тонкую лапшу. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут).
2. Все овощи вымойте, очистите и произвольно нарежьте. Мясо промойте и нарежьте кубиками. Курдючный жир очень мелко нарежьте. Чили просто вымойте.
3. В казане разогрейте растительное масло. Положите курдючное сало и стручок перца чили. Жарьте, помешивая, 3-5 минут. Выньте шумовкой.
4. Затем положите мясо и обжаривайте до золотистой корочки. Положите лук. И готовьте, помешивая, еще 5 минут.
5. К мясу положите овощи: редьку, морковь, помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль, картофель, капусту, баклажан, очищенный чеснок, добавьте немного воды. Доведите до кипения. Приправьте зи-рой, шафраном, красным и черным перцем, солью. Тушите около 10 минут.
6. Лапшу подавайте с мясом и овощами, бульоном. Украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.