Лагман

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для лапши:
500 г муки,
1 яйцо,
0,5 ч.ложки соли,
0,75 стакана воды.
Для ваджи:
500 г мяса,
200 г масла (сала),
2 крупные картофелины,
2 моркови,
1 редька,
1 свекла,
1 стручок сладкого перца,
100 г капусты,
4 луковицы,
4 помидора,
1 головка чеснока,
1 стакан зелени кинзы,
по 1 ч.ложке красного и черного перца.
Для заправки:
кинза,
чеснок,
перец - по вкусу.

Приготовление:

Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол. Первая часть - лапша, вторая - ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Что касается лапши, то ее. назначение - придать лагману в целом как можно более нежную консистен­цию. Для этого лапшу нужно раскатывать как можно тоньше.
1. Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, ска­тать его в шар, дать поле­жать под сал-
феткой 15 минут, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отва­рить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, что­бы вода хорошо стекла, и од­новременно полить лапшу растительным маслом, что­бы она не слежалась в один ком.
2. Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидо­ры нарезать мелкими куби­ками; морковь, свеклу, капусту - соломкой; лук, сладкий перец - кольцами; чеснок мелко порубить.
3. В перека­ленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими куби­ками, до образования ко­ричневой корочки,добавить лук, помидоры, чуть поту­шить положить ос­тальные овощи, переме­шать, посолить заправить чесноком и остальными пря­ностями.
4. Подпить 1,5 стака­на бульона в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 минут.
5. Соединение лапши и ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1-2 мин.), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, за­тем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кин­зы, мелко рубленным чесно­ком и красным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий