Лапша из сушеных грибов

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Зимой такое блюдо напомнит вам о теплом грибном лете.

0

Понадобится:

  • 2 горсти сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 100 г лапши
  • 1/2 ст.ложки соли
  • 2 бульонных кубика со вкусом грибов
  • сушеный укроп и молотый черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

1. Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 3 ч. Затем воду слить, грибы нарезать соломкой.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Соединить грибы, морковь, лук и слегка обжарить на раст. масле.
4. Лапшу обжарить на сухой сковороде до розового цвета.
5. Вскипятить 3 л воды, посолить, заложить лапшу и варить 3-5 мин. Затем добавить зажарку, лавровый лист, раскрошить бульонные кубики, посыпать сушеным укропом, поперчить и варить еще 3 мин.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.