Добавлено в закладки: 0
2 тонких армянских лаваша,
0,5 кг любого фарша,
3-4 помидора,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
3 яйца,
3 ст.ложки сметаны,
200 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Лаваши разрезать пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких листа. Лук очистить, мелко нарезать.
2. Фарш перемешать с луком и обжарить на растительном масле до готовности, помешивая, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружочками.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс, обжарить на растительном масле вместе с помидорами, посолить.
5. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой. Соединить сыр, сметану, яйца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
6. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями: лист лаваша -1/2 мясного фарша - лист лаваша - помидоры и чеснок - лист лаваша -1 /2 мясного фарша - лист лаваша. Залить все сметанно-сырным соусом.
7. Запекать лазанью в течение 15-20 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей лазанью нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.