Лазанья «Чудо» с фаршем и помидорами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Lazanya-s-farshem Понадобится:

2 тонких армянских лаваша,
0,5 кг любого фарша,
3-4 помидора,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
3 яйца,
3 ст.ложки сметаны,
200 г твердого сыра.

Приготовление:

1. Лаваши разрезать пополам по горизон­тали, чтобы получилось 4 тонких листа. Лук очистить, мелко нарезать.
2. Фарш перемешать с луком и обжарить на растительном масле до готовности, по­мешивая, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружочками.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс, обжарить на растительном масле вместе с помидорами, посолить.
5. Приготовить соус. Сыр натереть на мел­кой терке. Яйца взбить вилкой. Соединить сыр, сметану, яйца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
6. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями: лист лаваша -1/2 мясного фарша - лист лаваша - поми­доры и чеснок - лист лаваша -1 /2 мясного фарша - лист лаваша. Залить все сметанно-сырным соусом.
7. Запекать лазанью в течение 15-20 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей лазанью наре­зать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.