Лазанья

Порций:   Время приготовления:

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

10 шт. листов лазаньи
600 г фарша мясного
300 г томатной пасты
2 лука
3 зубчика чеснок
Соль
Перец
Орегано сушеный
800 мл молоко
80 г сливочного масла
4 ст.ложки муки

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарезать. Добавить к томатной пасте орегано и перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2-3 минуты.
2. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
3. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
4. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
5. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.
6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы. Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
7. Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35-40 минут.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий