Лечо «Восторг»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

5 кг помидоров,
5 кг болгар­ского перца,
1 стакан расти­тельного масла,
1 стакан саха­ра,
3 ст.ложки соли (сахар - по вкусу),
1 головка чеснока,
1 ст.ложка 70%-ного уксуса,
5 шт.лавровых листьев,
1/2 ч.ложки красного молото­го перца.

Приготовление:

1. Зрелый мясистый перец вы­мыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.
2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
3. Чеснок можно нарезать мелкими кусочками, а можно про­пустить через чесночный пресс.
4. Овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, перец и лавровый лист, переложить все в эмалированную кастрюлю. Поставить на неболь­шой огонь и тушить 1 час, посто­янно помешивая, чтобы не при­горело. Воды не добавлять, так как помидоры дадут очень много сока.
5. Затем плотно, без воздушных пустот, заполнить подготовлен­ные банки овощной массой (сверху овощи должны быть по­крыты соком).
6. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые бан­ки - 30 минут, литровые - 45 ми­нут. Закрыть крышками.
Из этого количества продуктов получается примерно 4,5 л гото­вой смеси. Получает­ся очень вкусно!

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий