Легкий борщ на зиму

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Такие заготовки помогают не только быстро и вкусно приготовить борщ, но и сохранить без потерь выращенный на даче урожай.

0

Понадобится:

  • 4 кг капусты
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг лука
  • 2 кг помидоров
  • 3 кг свеклы
  • 700 г сладкого перца
  • 1 стакан столового уксуса
  • 3 ст.ложки соли
  • 3 ст.ложки сахара
  • 500 г жира или марга­рина

Приготовление:

1. Овощи очистить, мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Обжарить по очереди на сковороде с жиром лук, морковь, свеклу.
3. Затем все соединить в большой емкости, добавить помидоры, перец, капусту, соль, сахар, уксус, остатки жира, тушить 40 мин.
4. Разложить в стерили­зованные банки, закатать.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий