Ленивые пельмени в овощном соусе

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусное семейное блюдо, питательное, в котором есть все: мясо, овощи, тесто. Изюминка рецепта – овощной соус, который сделает кушанье сочным и ароматным.

0

Понадобится:

  • 350 г смешанного мясного фарша
  • 350 г пельменного теста
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • 300 г помидор
  • 200 г кабачков
  • 200 г баклажанов
  • 200 г болгарского перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 300 мл бульона овощного
  • 2-3 ст.ложки свежей петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • Приготовление:

    1. Подготовьте все овощи. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Лук очистите и также натрите. Перец очистите от семян и нарежьте маленькими кусочками.Баклажан очистите и нарежьте маленькими кусочками.Кабачок натрите на крупной терке.
    2. Приготовьте начинку: добавьте в фарш часть лука и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль, петрушку. Начинка должна быть сочной, поэтому можете влить в фарш немного воды. Поставьте фарш в холодильник и дайте немного настояться.
    3. Нарезанные баклажаны замочите в холодной соленой воде. Это необходимо не только для удаления горечи: такие баклажаны не впитывают много масла.
    4. В глубоком сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте баклажаны, тушите 2-3 минуты. Выложите кабачки и перец, тушите 2-3 минуты. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей.
    5. Посолите и поперчите соус. Всыпьте свежую петрушку и измельчите блендером в пюре, добавив овощной бульон.
    6. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатайте тесто и выложите на него слой фарша. Скрутите рулет и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом, срезом вверх на расстоянии друг от друга. Заполните промежутки соусом.
    7. Запекайте в духовке 25-30 минут при 190 С. Подавайте пельмени горячими.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий