Ленивые вареники

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак, а в холодильнике имеется творог.  Это одновременно и сытное и вкусное блюдо. Быстро и вкусно! 
0

Понадобится:

  • 500 г рассыпчатого творога
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.ложки муки с горкой
  • 2-3 ст.ложки сахара
  • сливочное масло или сметана
  • соль

Приготовление:

1. Творог перемешивайте миксером, пока не образуется крошка. Добавьте яйца, щепотку соли,сахар,часть муки и перемешайте (полученная масса должна легко отходить от стенок миски).
2. Выложите массу на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного замесите. Разделите тесто на части, из каждой скатайте колбаску, нарежьте кусочками шириной 2 см. Срезы обваляйте в муке.
3. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после всплытия. Подавайте с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.