Ленивые булочки с заварным кремом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка. По-моему, роскошь, а не угощение.

0

Понадобится:

  • 500 г дрожжевого готового теста
  • 1 стакан молока
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 2,5 ст.ложки муки + мука для посыпки
  • 200 г изюма

Приготовление:

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар.
2. Молоко разогрейте (до кипения не доводите). Тонкой струйкой влейте желтковую массу. Непрерывно помешивая, варите до загустения. Остудите.
3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем обсушите и добавьте в крем.
4. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и нарежьте полосками шириной 1,5 см.
5. Выложите полоски теста в крем и аккуратно перемешайте.
6. Противень застелите пекарской бумагой. Ложкой выложите небольшие порции теста с кремом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
7. Готовые булочки накройте влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.