Добавлено в закладки: 0
1 кочан капусты,
500г мяса,
1 морковка,
2 луковицы,
2-3 ст.ложки растительного масла,
1 стакан бульона или кипятка,
полстакана риса,
1 ст.ложка томатной пасты,
лавровый лист,
перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кочан свежей капусты обдайте несколько раз водой. Капусту мелко порежьте.
2. На дно кастрюли (я делаю это блюдо в сковородке, оно получается вкуснее и быстрее) налейте масло и выложите половину капусты.
2. Порезанное небольшими кусочками мясо, тертую морковь, лук, порезанный полукольцами, томат обжарьте отдельно на масле.
3. В кастрюлю с капустой кладите сначала мясо, на мясо - лук с морковью, томатом, потом промытый сырой рис, на рис остальную капусту.
4. Добавьте лавровый лист, перец, соль, бульон. Ленивые голубцы тушите на медленном огне. Ни в коем случае не мешайте - иначе испортите все блюдо.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.