Ленивый пирог с капустой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час

Добавлено в закладки: 1

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить такой пирог с капустой — просто и быстро.

0

Понадобится:

  • 500 г капусты
  • укроп
  • перец
  • 125 г маргарина
  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 5 ст.ложек сметаны
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 6-7 ст.ложек муки
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ст.ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
2. Маргарин растопить и залить капусту.
3. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать.
4. Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий