Лепешка с курагой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

125 г муки с разрыхлителем,
щепотка соли,
125 г цельнозерновой муки,
50 г нарезанного кубиками сливочного масла,
50 г порубленных грецких орехов,
50 г мелко нарезанной кураги,
цедра 1/2 лимона,
50 г светлого тростникового сахара,
1 яйцо,
2 ст.ложки молока + еще немного для смазывания.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень маслом и присыпьте его мукой. Просейте муку с разрыхлителем и соль в миску, добавьте цельнозерновую муку. Разотрите с маслом в мелкую крошку.
2. Добавьте орехи, курагу, цедру и сахар. Сделайте ямку в центре и влейте в нее молоко и сбитые в однородную массу яйца. Замесите мягкое тесто.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность.Посыпьте его мукой. Обомните тесто и раскатайте до толщины 2,5 см.Вылепите одну круглую лепешку диаметром 15 см.
4. Переложите лепешку на противень и наметьте острым ножом 8 ломтиков, не разрезая тесто до конца. Смажьте молоком и выпекайте 20 минут. Лепешка должна подрумяниться. Слегка остудите на решетке. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий