Лещ с гречневой кашей

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 крупный лещ,
2 луковицы,
4—5 ст.ложки растительного масла,
тарелка гречневой рассыпчатой каши,
панировочные сухари,
соль.

Приготовление:

1. Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью.
2. Приготовить начинку: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 ст.ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить.
3. Начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке.
Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий