Летнее жаркое с курицей и овощами

Порций: 3-4   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

jarkoe

Летнее жаркое особенно хорошо и вкусно, потому что летние овощи заметно улучшают и обогащают вкус блюда.

0

Понадобится:

  • 250 г куриного филе
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 кг овощей (морковь, болгарский перец, кабачки, брокколи, спаржевая фасоль)
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 г томатной пасты
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3. Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками, затем кружочки разрезать пополам. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль разрезать пополам.
4. Разогреть в сковороде сливочное масло или маргарин и обжарить куриное филе в течение 5 мин, постоянно помешивая.
5. Добавить в сковородку овощи и обжаривать все вместе еще в течение нескольких минут.
6. Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В томатную пасту добавить растительное масло, чеснок, сок лимона, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать.
7. Соус добавить к овощам и куриному филе, протушить все при закрытой крышке до готовности овощей.
8. За 10 мин до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
9. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и вареной морковью.

- Блюдо получится сытнее, если добавить мелко нарезанный картофель.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.