Добавлено в закладки: 0
300 г мяса (свинина и говядина),
1 луковица,
1 яйцо.,
2 ст.ложки панировочных сухарей,
соль, молотый черный перец, паприка по вкусу,
100 г твердого сыра,
200 г свежих вишен (можно замороженных),р
растительное масло
Для украшения:
овощи по вкусу,
зелень петрушки,
листья салата.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать.
2. Соединить мясо, лук, яйцо и сухари. Добавить соль, паприку и черный молотый перец, хорошо вымешать.
3. Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки обвалять в молотьх сухарях и обжарить их на сковороде в растительном масле со всех сторон в течение 5 мин.
4. Вишни вымыть, часть оставить для украшения, из остальных ягод вынуть косточки. Сыр нарезать маленькими кубиками.
5. Выложить фрикадельки на противень, выстланный фольгой, сверху выложить вишни и сыр.
6. Запекать в духовке в течение 15 мин при 180 °С.
7. Готовые фрикадельки выложить на блюдо с листьями салата. Украсить свежими вишнями, зеленью петрушки и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.