Летний овощной супчик «Оранжевый»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

sup2 Понадобится:

500 г белокочанной капусты,
1 стебель лука-порея или 3 пера зеленого лука,
1 луковица,
1 морковь,
2 помидора,
1-2 болгарских перца,
1/2 клубня сельдерея,
сметана,
сухой базилик,
тимьян,
3 зубчика чеснока,
растительное масло для жаренья,
зелень петрушки.

Приготовление:

1. Сельдерей очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Сельдерей, перец, помидоры нарезать кусочками, капусту тонко нашинковать. Лук и морковь очистить, нарезать мелко, вместе обжарить в растительном масле.
2. В 2,5 л кипящей воды выложить капусту. Довести до кипения, добавить перец, сельдерей и помидоры. Опять довести до кипения, добавить тонко нарезанный порей, обжаренные лук, морковь. Когда суп опять закипит, уменьшить огонь и варить до готовности овощей.
3. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в суп за 2 мин до конца приготовления. Дать супчику настояться 10 мин и разлить по тарелкам. Добавить в каждую тарелку зелень петрушки и сметану.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.