Ликер из ореховой скорлупы

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Царский — это еще одно название грецкого ореха. Наверное, такое название не случайно. Перед тем как готовить целебное снадобье из твердых оболочек грецких орехов, их надо как можно мельче растолочь. Тогда спирт вытянет и растворит максимальное количество полезных веществ. Ореховый ликер обладает своеобразным неповторимым вкусом и ароматом.

0

Понадобится:

  • скорлупа грецких орехов
  • водка
  • сахар

Приготовление:

1. 2-литровую банку до половины заполнить вымытой ореховой скорлупой и до верха залить водкой. Дать настояться 2 месяца, предварительно плотно закрыв.
2. Через 2 месяца жидкость слить, добавить 300 г сахара, растворить его, а затем жидкость профильтровать.

- Очень вкусно получается, если использовать скорлупу кедрового ореха.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.