Лимонно-апельсиновый пунш

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Пунш — может быть алкогольным и безалкогольным, в своем составе содержит много фруктов и разнообразных соков. Подается горячим в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов, с добавлением пряностей и специй. 

0

Понадобится:

  • 2 лимона
  • 2 апельсина или грейпфрута
  • 2 звездочки аниса
  • 0,7 л белого сухого вина или апельсинового сока
  • 250 г коричневого тростникового сахара
  • 0,5 л рома
  • Для украшения:
  • ломтики цитрусовых или ананасов
  • листья мяты
  • Приготовление:

    1. Из лимонов и апельсинов выжмите сок, вылейте его в эмалированную кастрюлю, добавьте сухое вино и сахар, перемешайте, дайте настояться в течение 1 часа.
    2. Затем поставьте кастрюлю с соком на огонь и подогрейте до 60-70 °С,добавив звездочки аниса. Не кипятите!
    3. В горячий напиток добавьте 1 л горячей кипяченой воды и ром по желанию, перемешайте. Дайте напитку настояться 5 минут. Разлейте в стаканы. Украсьте пунш ломтиками цитрусовых или ананаса, листиками мяты.
    4. Если не употребляете алкоголь, замените вино цитрусовым соком, а ром - чаем.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий