Лимонно-имбирная пасха

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

270 г творога,
40 г сливочного масла,
1 яичный желток,
2 ч.ложки ванильного сахара,
70 г засахаренного имбиря,
1 ч.ложка лимонной цедры,
60 мл сливок,
75 г сахара.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито. Размягченное масло растереть и добавить к творогу вместе с измельченным имбирем и тертой цедрой. Все тщательно перемешать.
2. Сливки подогреть. Смешать желток с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичную смесь в сливки и все вместе нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить.
3. Творожную смесь соединить с яично-сливочной, хорошо перемешать.
4. Пасочницу выстлать марлей. Заполнить форму творожной массой, края марли завернуть. Сверху поставить пресс и на сутки убрать в холодильник.
5. Готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий