Лимонный мусс

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Лимонный мусс - десерт, который благодаря своему кисло-сладкому вкусу и лимонному аромату приведет в восторг всех лакомок. Традиционный французский мусс - это важное блюдо национальной кухни, он обязательно подавался на каждой королевской трапезе.

0

Понадобится:

  • творожный сыр, 300 грамм
  • желатин, 15 грамм
  • печенье, 200 граммм
  • сахарная пудра, 150 грамм
  • лимон, 1 штука
  • сливки, 250 грамм
  • краситель пищевой, 1 штука

Приготовление:

1. Заливаем желатин водой.
2. Измельченное печенье, смешиваем со сливочным маслом и выкладываем на дно прозрачных стаканов.
3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
4. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и жёлтым красителем.
5. В набухший желатин добавим сок лимона и сахарную пудру.
6. Желатин немного подогреваем и все ингредиенты перемешиваем.
7. Разливаем в стаканчики, охлаждаем. Мусс готов.
Все подробности в видеорецепте!



Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.