Удивительным вкусом обладают маринованные грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
0
Понадобится:
200 г опят
200 г лисичек
1 г лимонной кислоты
1 ст.ложка крупной соли
чеснок
лавровый лист
черный перец горошком
гвоздика
укроп
листья черной смородины
Приготовление:
1. Банки хорошо промыть и стерилизовать в течение 20-25 мин.
2. Грибы очистить, тщательно промыть, уложить в кастрюлю, довести до кипения, воду слить. Затем вновь поставить на огонь и варить в течение 50 мин.
3. В банки укладывать грибы вместе с соком, в котором они варились. Равномерно класть специи, соль и лимонную кислоту. Банки стерилизовать 20 мин., закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.