Лисички с опятами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Удивительным вкусом обладают маринованные грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!

0

Понадобится:

  • 200 г опят
  • 200 г лисичек
  • 1 г лимонной кислоты
  • 1 ст.ложка крупной соли
  • чеснок
  • лав­ровый лист
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • укроп
  • листья черной смородины

Приготовление:

1. Банки хорошо промыть и стерилизовать в течение 20-25 мин.
2. Грибы очистить, тща­тельно промыть, уложить в кастрюлю, довести до кипе­ния, воду слить. Затем вновь поставить на огонь и варить в течение 50 мин.
3. В банки укладывать грибы вместе с соком, в ко­тором они варились. Равно­мерно класть специи, соль и лимонную кислоту. Банки стерилизовать 20 мин., зака­тать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий