Лисички в маринаде из лимонной кислоты

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Больше всех грибов я уважаю лисички, это настоящий деликатес.

0

Понадобится:

  • 3-4 кг лисичек
  • 50 г соли
  • 2 г лимонной кислоты
  • Для маринада на 1 л воды:
  • 2 ст.ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 7-10 гвоздик
  • 10-12 горошин перца
  • 6 г лимонной кислоты
  • 6 ст.ложек столового уксуса

Приготовление:

1. Лисички перебрать, удалить вялые, выбрать самые крепкие, небольшого размера. Срезать нижнюю часть ножек. Несколько раз промыть грибы в дуршлаге под холодной водой. Дать воде стечь.
2. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить соль и лимонную кислоту, варить, снимая пену, в течение 30-40 мин. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг, чтобы стек отвар.
3. Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту, довести смесь до кипения. В конце добавить уксус, снова довести до кипения. Снять с огня.
4. Выложить сваренные грибы в заранее подготовленные банки, утрамбовать, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать в емкости с кипящей водой: большие банки — 30 мин, маленькие —15 мин. После стерилизации закатать. Перевернуть, оставить до полного остывания.

• По этому рецепту можно приготовить также белые грибы и маслята.
• У маслят нужно удалить кожицу со шляпки, чтобы они не горчили.
• Грибы будут ароматнее, § если в банки добавить 1 укроп и эстрагон.
• Первый раз грибы лучше проварить без соли, отвар слить, залить свежей водой и посолить.
Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.