Больше всех грибов я уважаю лисички, это настоящий деликатес.
0
Понадобится:
3-4 кг лисичек
50 г соли
2 г лимонной кислоты
Для маринада на 1 л воды:
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
7-10 гвоздик
10-12 горошин перца
6 г лимонной кислоты
6 ст.ложек столового уксуса
Приготовление:
1. Лисички перебрать, удалить вялые, выбрать самые крепкие, небольшого размера. Срезать нижнюю часть ножек. Несколько раз промыть грибы в дуршлаге под холодной водой. Дать воде стечь.
2. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить соль и лимонную кислоту, варить, снимая пену, в течение 30-40 мин. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг, чтобы стек отвар.
3. Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту, довести смесь до кипения. В конце добавить уксус, снова довести до кипения. Снять с огня.
4. Выложить сваренные грибы в заранее подготовленные банки, утрамбовать, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать в емкости с кипящей водой: большие банки — 30 мин, маленькие —15 мин. После стерилизации закатать. Перевернуть, оставить до полного остывания.
• По этому рецепту можно приготовить также белые грибы и маслята.
• У маслят нужно удалить кожицу со шляпки, чтобы они не горчили.
• Грибы будут ароматнее, § если в банки добавить 1 укроп и эстрагон.
• Первый раз грибы лучше проварить без соли, отвар слить, залить свежей водой и посолить.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.