Лохикейтто или, как у нас его принято называть, финский суп из лосося со сливками - это один из самых известных супов финской кухни: невероятно вкусный и очень простой в приготовлении!
0
Понадобится:
500 г филе красной рыбы (лосося, семги)
4 картофеля
1 луковица
1 лук-порей
400 мл молока
20 г сливочного масла
1 ст.ложка муки
зелень
соль, перец
Приготовление:
1. Очистите картофель и репчатый лук и нарежьте кубиками. Вскипятите 1 л воды, добавьте соль. Положите в воду подготовленные корнеплоды. Варите в течение 10 минут.
2. Нашинкуйте лук-порей и обжарьте на сливочном масле.
3. Промойте рыбу, нарежьте крупными кусками и добавьте вместе с луком-пореем к овощам. Варите 10 минут.
4. Смешайте муку с молоком, процедите. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в суп. Доведите до кипения. Подавайте, украсив блюдо зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.