Лохикейто (финская уха)

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Лохикейтто или, как у нас его принято называть, финский суп из лосося со сливками - это один из самых известных супов финской кухни: невероятно  вкусный и очень простой в приготовлении!

0

Понадобится:

  • 500 г филе красной рыбы (лосося, семги)
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 400 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

1. Очистите картофель и репчатый лук и нарежьте кубиками. Вскипятите 1 л воды, добавьте соль. Положите в воду подготовленные корнеплоды. Варите в течение 10 минут.
2. Нашинкуйте лук-порей и обжарьте на сливочном масле.
3. Промойте рыбу, нарежьте крупными кусками и добавьте вместе с луком-пореем к овощам. Варите 10 минут.
4. Смешайте муку с молоком, процедите. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в суп. Доведите до кипения. Подавайте, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.