Лосось под ореховой корочкой

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

 Блюдо это одновременно очень неожиданное, изысканное, вкусное и простое в приготовлении. Рыба, напитанная ореховым ароматом - само совершенство. Добавьте к ней салат и наслаждайтесь.
0

Понадобится:

  • 4 филе лосося
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ломтик хлеба для тостов
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч.ложка тертой цедры лимона
  • 1 пучок укропа
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки горчицы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Укроп промойте и вместе с орехами мелко порубите. Хлеб раскрошите. Смешайте подготовленные ингредиенты с цедрой и сливочным маслом.
2. Каждое филе посолите, поперчите и смажьте горчицей с одной стороны. На ту же сторону выложите ореховую массу и слегка придавите.
3. Переложите филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 15 минут при 180°. При подаче сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.