Лосось с икорным соусом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Легкий и быстрый в приготовлении, а так же необычайно вкусный рецептик. Соус очень дополняет вкус лосося.

0

Понадобится:

  • 2 стейка лосося с кожей
  • 1 луковица
  • 120 мл сливок 10 %
  • 120 мл игристого сухого вина
  • 70 г для жарки лука + 100 г для жарки рыбы сливочного масла
  • 2 ст.ложки красной икры
  • сушенный молотый базилик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук порубите, положите в сотейник с разогретым маслом и жарьте до прозрачности.
2. Влейте сливки и вино. Тушите на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня, добавьте икру и аккуратно перемешайте.
3. Рыбу посолите, поперчите и приправьте базиликом. Положите на сковороду, разогретую с маслом, накройте крышкой и жарьте до готовности. Полейте рыбу икорным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.