Лосось, запеченный в слоеном тесте

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Лосось – очень вкусная рыба и настоящий деликатес. Филе лосося, запеченное в слоёном тесте с маслом из зелени, выглядит роскошно, а по вкусу – выше всяких похвал! Блюдо, которое не стыдно подать самым дорогим и желанным гостям.
0

Понадобится:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 600 г филе лосося
  • сок и цедра 0,5 лимона
  • 0,25 пучка укропа
  • 0,25 пучка базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Филе лосося разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. Зелень порубите. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Соедините зелень и лимонную цедру с размягченным сливочным маслом. Посолите и перемешайте.
3. Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт и немного смажьте оливковым маслом.
4. На середину пласта выложите пасту с зеленью и рыбу. Сверните тесто конвертом и выложите на смазанный маслом противень швом вниз.
5. Смажьте конверт оливковым маслом и сделайте на нем несколько надрезов.
6. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200°, в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.