Это домашние луковые хлебцы. Если вы никогда не пробовали готовить такие, то я вам настоятельно рекомендую. Ведь они просто божественны!
0
Понадобится:
2 варенные моркови
1 луковица
140 мл воды
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка приправы "Прованские травы"
8 ст.ложек овсяных хлопьев
80 г картофельного крахмала
20-30 г рубленных грецких орехов
2 ст.ложки манной крупы
0,3 ч.ложки соды
Приготовление:
1. Морковь и лук нарежьте ломтиками и положите в блендер. Добавьте воду, соль и приправу. Измельчите до однородности.
2. Положите хлопья, орехи, крахмал, соду и манную крупу, тщательно перемешайте.
3. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите пласт теста толщиной 1-3 мм. Оставьте на 15-20 минут.
4. Выпекайте 18-20 минут при 200°. Оставьте в выключенной духовке на 1 час.
5. Остывший хлебец нарежьте ломтиками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.