Луковый пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Луковый-пирог Понадобится:

Для теста:
170 г маргарина,
3 стакана муки,
6 ст.ложек сметаны,
1/3 ч.ложки соли,
1/3 гашеной уксусом соды.
Для начинки:
6-8 луковиц,
3 яйца,
3 ст.ложки сметаны,
150 г твердого сыра,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Маргарин натереть на крупной терке, соединить с мукой, добавить соль, соду, сметану, замесить тесто. Положить в холодильник на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Яйца взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр. Лук остудить и добавить его к массе из яиц, сметаны и сыра, хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт, равномерно выложить начинку, оставляя по краям 3-5 см теста, затем края завернуть на начинку так, чтобы центр пирога остался открытым.
4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 25-35 мин.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.