Необыкновенный красивый луковый суп с сырной корочкой вызывает лишь одно желание - попробовать его как можно скорее.
0
Понадобится:
4 головки лука белого
1 лук-порей небольшой
60 г масло сливочное
600-700 мл бульон куриный или мясной
1 багет вчерашний
2 зубчика чеснока
100 г сыра твердого
1 ст.ложка сахара
соль
перец черный свежемолотый
Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Порей нарежьте кольцами (и белую, и зеленую части).
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и спассеруйте в нем до полупрозрачности белый лук, затем добавьте порей. Когда он размягчится и как следует протушится, добавьте сахар, чтобы лук карамелизовался.
3. Влейте к луку 1 половник бульона, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите смесь около 40 минут.
4. Затем влейте остальной бульон, посолите и поперчите.
5. Разлейте суп по керамическим горшочкам. Натрите сыр. Нарежьте ломтиками багет, подсушите его в тостере и натрите чесноком.
6. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите сверху на суп чесночные гренки, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем 12-15 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.