Люля-кебаб из баранины на мангале

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Рецепт люля-кебаб на мангале для тех, кому остальные шашлыки уже приелись.

0

Понадобится:

  • 500 г баранины
  • 50 г курдючного сала или свиного
  • 4 зубчика чеснока
  • острый красный перец
  • 1 ч.ложка красного винного уксуса
  • 250 г красного лука
  • 0,5 лимона
  • 1 щепотка зиры
  • 1 щепотка семян кориандра
  • соль
  • 4-5 веточек кинзы

Приготовление:

1. Очистите баранину от пленок и жира. Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубите ножом.
2. Очистите лук, крупно нарежьте. Выложите вместе с кинзой и чесноком в блендер, измельчите до однородности.
3. Кориандр и зиру разогрейте на сухой сковороде (2 минуты) и растолките в ступке.
4. Перемешайте баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправьте солью и красным перцем, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте до однородности.
5. Переложите фарш в миску, сбрызните уксусом, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Готовый фарш отбейте о разделочную доску. На шампурах сформируйте люля-кебабы, следя, чтобы не было трещин.
7. Поместите кебабы на горячий мангал. Готовьте 5 минут, переверните и готовьте еще 4 минуты. Подавайте на стол сразу же.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.