Люля-кебаб

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г жирной баранины,
150—200 г репчатого лука,
соль,
сушеный базилик,
черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. Фарш посолить и заправить специями. Фарш перемешивать до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
2. Вымешанный фарш разделить на небольшие кусочки весом 40—45 г и сформировать сосиски толщиной около 3 см и длиной 15—20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
3. Полученные сосиски нанизать на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
4. Духовку разогреть до t=250°C и обжаривать 15—18 минут с одной стороны и 5 минут с другой. При подаче люля-кебабы завернуть в нарезанный полосками армянский лаваш.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий